Второй этап формирования общественных экспертных советов завершился на Камчатке

9 апреля 2021

Члены Общественной палаты выбрали ещё по три кандидата в состав советов. Ранее губернатор Камчатского края Владимир Солодов назвал имена трёх кандидатов в каждый из 19 общественных экспертных советов.

Как сообщил председатель Общественной палаты Камчатского края Алексей Костылев, члены Общественной палаты были довольно активны во время обсуждения кандидатур, которые войдут в состав общественных советов по разным направлениям, касающимся вопросов экономики и социальной политики края. 

«Среди возможных кандидатур победу одержали квалифицированные общественники, имеющие опыт в различных исследованиях, стаж работы в Общественной палате, ранее активно работающие в общественных советах при органах государственной исполнительной власти. В числе выбранных членов общественных экспертных советов есть и новые лица — эксперты в том или ином направлении, а также представители молодого поколения, что не может не радовать», — рассказал Алексей Костылев

С 12 по 23 апреля будет проходить рейтинговое голосование среди оставшихся претендентов. После чего будут окончательно сформированы общественные экспертные советы по отраслевым направлениям. В состав каждого из 19 общественных экспертных советов войдёт по 12 человек.

«Обсуждение будет проходить на двух площадках — в краевой библиотеке им. Крашенинникова и во Дворце молодёжи.  Для участия в голосовании приглашаются все, кто подал заявление в общественные экспертные советы. Тем, кто уже вошёл в состав советов, буду розданы бюллетени для выбора шести оставшихся кандидатур в каждый из общественных экспертных советов. Первым будет проводится рейтинговое голосование по направлению «Здравоохранение». Уверен, что те, кто придут на голосование, действительно хотят активно участвовать в работе общественных экспертных советов», — добавил Алексей Костылев

 Для тех, кто не сможет прийти в этот день на голосование в силу уважительной причины, командировки или проживания далее, чем 100 километров от краевой столицы, будет организовано онлайн-голосование. Для жителей, проживающих на территории районов края, при содействии местных администраций будет организовано также и онлайн-выступление. 

Напомним, общественные экспертные советы формируются при правительстве Камчатского края по поручению губернатора Владимира Солодова и являются постоянно действующими коллегиальными экспертно-аналитическими, консультативно-совещательными органами, образуемыми в целях обеспечения эффективной коммуникации институтов гражданского общества и исполнительных органов государственной власти Камчатского края по актуальным вопросам развития. Основные задачи общественных экспертных советов - формирование, генерирование и обсуждение общественных инициатив, связанных с выявлением и решением наиболее актуальных социально значимых проблем в различных сферах, общественная экспертиза наиболее актуальных решений, принимаемых исполнительными органами государственной власти региона, осуществление общественного контроля за деятельностью органов власти и многое другое.

Власть и общество