Строительство детского сада в Вилючинске даст возможность сократить очередь в дошкольные учреждения

30 июля 2021

Продолжается строительство детского сада в микрорайоне Рыбачий Вилючинского городского округа. Объект возводится в рамках национального проекта «Демография».

Строительство детского сада ведется по типовому проекту, с небольшими поправками на рельеф местности. Такие же дошкольные учреждения уже введены в эксплуатацию в Петропавловске-Камчатском на улице Ларина, а также в Елизове на улице Геофизической.


Дошкольное учреждение будет соответствовать всем требованиям, которые предъявляются к таким учреждениям: там будут оборудованы ясельные, средние и старшие группы, обустроены залы для занятий спортом и творчеством, а также бассейн.


Детский сад даст возможность сократить очереди в дошкольные учреждения в микрорайоне Рыбачий.

«Детский сад рассчитан на 260 мест, из них 90 мест для детей от 1,5 до 3 лет, остальные - для детей от 3 до 7. На сегодняшний день в жилом районе имеется очередь в ясельные группы в дошкольных учреждениях – 170 человек. С вводом сада очередь серьезно сократится. Кроме того, некоторые дети из других учреждений перейдут в этот сад, а на их месте мы оборудуем ясельные группы, что позволит ликвидировать очереди», - сказал Владимир Васькин, заместитель главы администрации Вилючинского городского округа.


На сегодняшний день здание дошкольного учреждения готово на 45%. Планируется, что детский сад будет сдан раньше запланированного срока – в сентябре 2022 года.


«В детском саду завершены все бетонные работы, на 90% установлены стеклопакеты. В здании ведутся черновые отделочные работы. Наша главная задача - до наступления холодов закрыть «теплый» контур здания, чтобы уже в зимний период завершить все «мокрые работы». Мы уверены, что подрядная организация справится с задачей. Кроме того, сейчас ведется работа с администрацией городского округа, а также с министерством образования для того, чтобы ускорить работы и завершить строительство уже весной 2022 года. При наступлении положительных температур подрядчик выйдет на благоустройство прилегающей территории. В начале лета планируем выйти в работу по сдаче объекта и передаче его в муниципалитет, чтобы дети смогли пойти в детский сад уже 1 сентября 2022 года», - сказал министр строительства и жилищной политики Андрей Дегодьев.

 
Напомним, на выездном заседании правительства Камчатского края в 2021 году в Вилючинске губернатор региона особо подчеркнул необходимость приведения городского округа в порядок с точки зрения расселения аварийного жилья, а также создания инфраструктуры для комфортной жизни людей.

#Камчатка #Камчатский край

А.Г. Дегодьев

Министерство строительства и жилищной политики Камчатского края

Демография