Специалисты «Точек роста» на Камчатке обмениваются опытом работы 

21 сентября 2021

Сотрудники Термальненской средней школы повышают квалификацию коллег из «Точки Роста» Быстринской средней общеобразовательной школы. 

Договоренность о выезде специалистов термальненской «Точки роста» в Эссо была достигнута во время традиционного августовского совещания работников образования. Тогда в рамках совещания прошел семинар-практикум, на котором подвели итоги функционирования центров «Точка роста», созданных в Камчатском крае в рамках регионального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

«В обучающем семинаре приняли участие 10 педагогов из Быстринской и Анавгайской средних общеобразовательных школ, причем мы пригласили на обучение не только специалистов «Точки роста», но и учителей-предметников. Коллеги из Термальненской средней школы подробно рассказали о своих методах работы, успешных практиках и образовательных программах. Они поделились опытом проведения интересных занятий, в которых применяется работа лазерного станка. Такое же оборудование поступило и к нам в село Эссо в «Точку роста», так что для нас подобные семинары очень важны и полезны», – рассказал директор Быстринской средней общеобразовательной школы  Борис Логунов.

В ходе командировки в Быстринский район руководитель «Точки роста» Максим Ряписов, заместитель директора по информационным технологиям Денис Алтухов и педагог дополнительного образования Мария Шерская провели серию мастер-классов по промышленному дизайну, робототехнике, рассказали о реализации основных и дополнительных программ.

Напомним, в 2019 и 2020 годах на Камчатке было создано 17 центров образования цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста». В этом году старт открытию «Точек роста» дали две камчатские школы: центры появились на базе Озерновской школы № 3 Усть-Большерецкого района и в Шаромской средней школе Мильковского района. Готовятся к открытию  еще 8 «Точек роста».

Власть и общество

#Камчатский край #Национальный проект "Образование" #центр "Точка роста" #Быстринский район

А.Ю. Короткова

Министерство образования Камчатского края

Образование

Современная школа