Пять камчатских предприятий стали победителями регионального конкурса «Экспортер года – 2021»

22 июня 2021

Накануне в Петропавловске-Камчатском прошло награждение победителей.

Конкурсная комиссия в лице представителей региональных Мининвеста, Торгово-промышленной палаты и Центра поддержки экспорта определила победителей и призеров, добившиеся лучших результатов в области экспорта товаров и услуг в 2020 году.

Лучшим в номинации «Прорыв года» признано ООО «Камчаттралфлот». В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» победителем стал РПЗ «Максимовский». Лучшей в номинация «Экспортер года в сфере услуг» стала туристическая компания «Дилижанс-Камчатка».

В номинации «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса» комиссией также были выбраны серебряный и бронзовый призеры конкурса. Ими стали ООО «Дельфин» и ООО «Лунское море». ООО «Большерецк» отмечено благодарностью министерства инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края за вклад в развитие экспорта.

«Многие из участников регионального конкурса представят Камчатский край в дальневосточном этапе всероссийской премии «Экспортер года», итоги которого будут подведены в июле 2021 г. Призовое или почетное место в региональном конкурсе повышает оценку конкурсанта во время его участия в окружном конкурсе и увеличивает шансы побороться за призы Правительства Российской Федерации во всероссийской премии», – рассказал министр инвестиций, промышленности и предпринимательства Камчатского края Олег Костенко.

В качестве призов победителям вручили сертификаты на получение услуг, стимулирующих дальнейшее развитие экспортной деятельности: от обучения деловому английскому языку, ведению деловых переговоров и эффективных продаж до финансирования участия экспортера с индивидуальным стендом в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях или конгрессах.

«Конкурс – хороший способ продемонстрировать успехи действующих камчатских экспортеров, рассказать о них не только Камчатскому краю, но и Дальнему Востоку, всей России. Это признание их труда, высокой квалификации, профессионализма», – добавила руководитель центра поддержки экспорта Камчатского края Татьяна Ломова.

Напомним, в июле пройдёт дальневосточный этап конкурса «Экспортер года – 2021».  Его победители отправятся на федеральный этап конкурса, который пройдёт в ноябре этого года на VIII Международном экспортном форуме «Сделано в России». Конкурс организован в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».