Более пятисот пациентов осмотрели специалисты НМИЦ хирургии имени Александра Вишневского на Камчатке

21 сентября 2021

В Камчатском крае подвели итоги недельной работы врачей Национального медицинского исследовательского центра хирургии имени Вишневского.

Правительству региона удалось договориться с московскими медиками о лечении камчатских пациентов в столице.


«Мы осмотрели более 500 пациентов, из них более сорока пациентов мы возьмем на лечение. Они полетят в Москву, где получат высокотехнологичную помощь по различным направлениям: патологии сердечно-сосудистой системы, нарушению ритма, поражению коронарных артерий и так далее. Таким образом, мы окажем помощь по всему спектру заболеваний, которые лечим в нашем центре и по которым имеем хорошие показатели», – рассказал заведующий отделением кардиохирургии НМИЦ хирургии имени А.В. Вишневского Вадим Попов.


Московские врачи высоко оценили обеспеченность камчатских больниц оборудованием, необходимым для диагностики и для проведения лечения, но отметили острую нехватку кадров и необходимость в постоянном повышении квалификации местных специалистов. 

«Сейчас подготавливаются несколько соглашений. Первое касается возможности направления наших врачей на обучение в Москву и обучения в режиме онлайн. Мы будем поднимать уровень наших специалистов. Во втором соглашении, которое мы подпишем, говорится о том, что команды врачей центра Вишневского ежегодно будут приезжать на территорию Камчатского края для оказания консультационных и образовательных услуг. Также московские врачи продолжат работу по оказанию пациентам высокотехнологичной медицинской помощи в своей клинике», – рассказал вице-губернатор Камчатского края Александр Кузнецов.

Напомним, Напомним, о приезде и работе на Камчатке лучших специалистов центра им. Вишневского с главным врачем этого ведущего медицинского учреждения страны договорилась вице-спикер ГД РФ Ирина Яровая. Врачи в течение прошлой недели работали на Камчатке. Они осматривали прежде всего тех, кому показано лечение за пределами края, и тех, кто находится на диспансерном учёте по профилю сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, врачи работали с пациентами, у которых недавно выявлено заболевание, и требовалось принятие решения о проведении того или иного типа лечения на Камчатке либо за её пределами. Также специалисты центра имени А.В. Вишневского прочли лекции для врачей районных больниц и провели консультации пациентов из отдалённых районов края посредством телемедицины.